2010年12月30日木曜日

荻窪 御免蕎麦伺 本むら庵

平成22年12月30日(木)
一日早く
年越し蕎麦を
荻窪
本むら庵(ほんむらあん)に食べに行く
 
午後1時前に着くが
想いの他空いていてすぐに座れる。
 
まずは冷酒、また熱燗を飲む。
つまみは、牡蠣のオリーブ漬け(これは美味しい)と厚焼玉子。
 
蕎麦はせいろそば。連れは鍋焼きうどん。
 
満足して帰る。
 
*「本むら庵」店名の由来
 本むら庵・本店のある杉並区上荻二丁目のあたりは、古くから「上荻窪村本村(ほんむら)」と呼ばれており、それが店名の由来になっている。
  
 


剣菱 杉樽(冷酒) 
一合枡 630円
 
熱燗は
松竹梅 焙炒造り
1合燗 577円 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


牡蠣のオイル漬 840円
 
サラダ油で水分を飛ばし調理
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 




厚焼き玉子
 
値段?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 



せいろそば
735円
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 




鍋焼きうどん
1,890円

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