2010年12月25日土曜日

ランチ 荻窪ルミネ 東京純豆腐

 平成22年12月25日(土)
今日の昼食は
荻窪ルミネ5階
東京純豆腐
 
豆腐をメインにした韓国の鍋料理「スンドゥブ」を食べさせる。
おしゃれな女性客が多い店。
 
「スンドゥブ」とは
 豆腐をメインとした韓国の鍋料理。
 出来たてのフワフワした豆腐と一緒に野菜、肉、海老、アサリなどの魚介類と様々な具材を、秘伝の唐辛子ベースの調味料“タテキ”が入ったスープで煮込む料理。
 「高タンパク」「低カロリー」の豆腐と、新陳代謝を高める唐辛子の「カプサイシン」で味・営養、更には食欲をも刺激するとてもヘルシーな鍋。
 韓国生まれのスンドゥブは、ヘルシーで健康的な食事としてアメリカでブームとなり、今も次々と専門店が増えている。
 
ランチセット
 好きなスンドゥブ+ご飯・ナムル3種・デザート付き
 +以降がサービスとなっている
 

写真はクリスマススンドゥブ
(みそ味)
 1,300円
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

写真は
 
牡蠣スンドゥブ
(塩味)
 1,300円
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
今日は牡蠣スンドゥブのほうが美味しかった。

0 件のコメント: