今日の昼食は
荻窪ルミネ5階
東京純豆腐
豆腐をメインにした韓国の鍋料理「スンドゥブ」を食べさせる。
おしゃれな女性客が多い店。
「スンドゥブ」とは
豆腐をメインとした韓国の鍋料理。
出来たてのフワフワした豆腐と一緒に野菜、肉、海老、アサリなどの魚介類と様々な具材を、秘伝の唐辛子ベースの調味料“タテキ”が入ったスープで煮込む料理。
「高タンパク」「低カロリー」の豆腐と、新陳代謝を高める唐辛子の「カプサイシン」で味・営養、更には食欲をも刺激するとてもヘルシーな鍋。
韓国生まれのスンドゥブは、ヘルシーで健康的な食事としてアメリカでブームとなり、今も次々と専門店が増えている。
ランチセット
好きなスンドゥブ+ご飯・ナムル3種・デザート付き
+以降がサービスとなっている
写真はクリスマススンドゥブ
(みそ味)
1,300円
写真は
牡蠣スンドゥブ
(塩味)
1,300円
今日は牡蠣スンドゥブのほうが美味しかった。
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