平成27年12月5日(土)
先週食べた生ガキが美味しかったので
今日は違う種類の牡蠣が食べれるということで
広島ブランドショップTAUに
今日の牡蠣は塩田熟成牡蠣
甘くまろやかな味
一個450円
流石美味しい
カキフライは1個100円
この値段の差は衝撃
でもカキフライも食べた
飲み物は三次のシャルドネ
白ワインが美味しい
ついでに同じ三次のシャルドネのスパーリングワイン
牡蠣を堪能した後は日比谷公園まで歩く
第2回ご当地「鍋」フェスティバル
まずは宮城県の
海のフォアグラあんこう肝鍋
700円
美味しかったので2杯食べた
これも宮城県
近海真鱈 白子鍋
美味しかった
鍋を買うと100円でー196°Cストロングゼロ
ダブルレモンを2杯飲んだ
紅葉の中結構混んでいる
石川県の焼牡蠣
大きくて美味しい
静岡県の富士宮焼きそば
北海道の北海鍋
この鍋は?
食後は帝国ホテルでトイレを借りる
1階のラウンジでお茶を飲む
結構並んだ
紅茶ポットを布でガード
紅茶1杯1,350円
コーヒー1杯1,450円
お代わりが飲めるので結構お得
美味しいモンブランを食べる
この椅子座り心地が良かった
食べ過ぎ、飲みすぎで帰宅
0 件のコメント:
コメントを投稿