2015年12月7日月曜日

東京食べ歩き 広島ブランドショップTAU、日比谷公園:ご当地「鍋」フェスティバル、帝国ホテルに 2015.12.5

平成27年12月5日(土)

先週食べた生ガキが美味しかったので
今日は違う種類の牡蠣が食べれるということで
広島ブランドショップTAUに

今日の牡蠣は塩田熟成牡蠣
甘くまろやかな味

一個450円
流石美味しい

カキフライは1個100円
この値段の差は衝撃
でもカキフライも食べた


飲み物は三次のシャルドネ
白ワインが美味しい


ついでに同じ三次のシャルドネのスパーリングワイン


牡蠣を堪能した後は日比谷公園まで歩く
第2回ご当地「鍋」フェスティバル

まずは宮城県の
海のフォアグラあんこう肝鍋
700円
美味しかったので2杯食べた


これも宮城県
近海真鱈 白子鍋
美味しかった


鍋を買うと100円でー196°Cストロングゼロ


ダブルレモンを2杯飲んだ


紅葉の中結構混んでいる


石川県の焼牡蠣
大きくて美味しい


静岡県の富士宮焼きそば


北海道の北海鍋




この鍋は?


食後は帝国ホテルでトイレを借りる


1階のラウンジでお茶を飲む
結構並んだ

紅茶ポットを布でガード


紅茶1杯1,350円


コーヒー1杯1,450円
お代わりが飲めるので結構お得


美味しいモンブランを食べる


この椅子座り心地が良かった


食べ過ぎ、飲みすぎで帰宅

0 件のコメント: